当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
管理学院第四期青马班结业仪式暨第五期青马班开班仪式圆满结束
2020-12-06 17:45   审核人:

12月3日晚19:00,管理学院在A01-119举行了第四期青马班结业仪式暨第五期青马班开班仪式。管理学院党委副书记李庆伟、分团委书记韩丹阳、学工办主任杨凯和各年级辅导员老师、第四期以及第五期青马班全体学员参加本次大会。大会由管理学院分团委副书记周赫主持。

开班仪式在中国共青团团歌声中开始,激昂的乐声深切地表达了全体师生对中国共青团的敬仰与拥护。第四期青马班班长吉龙飞同学上台做结业发言,他向与会学员分享了自己参加青马班的切身体会和收获,广大青年有广阔的发展空间,承载着伟大的时代使命,新时代需要每一个青年都奋发有为,努力成长成为社会主义建设者和接班人。管理学院领导老师为第四期青马班学员代表颁发结业证书并合影留念。

随后,周赫同学宣读了关于管理学院第五期青年马克思主义培训班开班的相关通知,向新一期的青马班学员阐释了青马工程的重要意义。第五期青马班刘蓝同学代表新生发言并许下承诺,他们会坚定共产主义信仰,坚决拥护共产党的领导;坚持理论联系实际,学以致用、知行合一;坚守学习纪律准则,认真做到遵守青马班的各项规章及考核制度,争取以优异的成绩结业,做一名合格的社会主义事业接班人。

最后,管理学院党委副书记李庆伟代表学院党委对青马班开班表示热烈祝贺,对各位学员提出要求和期盼。李书记指出,马克思主义思想理论体系十分丰富,全体学员要认真学、扎实学,从书本中学、在实践中学。他要求全体学员通过不断学习的过程,进一步掌握马克思主义的基本原理、基本要求并运用于自身工作实践、政治能力提升、理论素养升华,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。他要求全体学员在学习中联系实际,在实践中不断加以总结提升,善于在实践中分析问题、解决问题,真正做到学以致用。李书记在讲话中就青马班的学习目标向全体学员提出了希望,他希望全体学员能够将增强政治素养、提升思想境界、锤炼作风品德的培训目标落到实处,切实参与培训班学习实践活动,从而不断地提升自己,做坚定的马克思主义实践者。

此次青马班开班仪式有利于管理学院坚持不懈地用马克思主义的最新成果武装青年大学生,引导当代青年将个人理想融入民族复兴伟大理想,全面建设社会主义现代化国家,激励青年学生奋勇前进。