当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
管理学院组织全体学生集中学习“返校复学第一课”
2020-09-20 09:07   审核人:

为增强学生的疫情防护意识,掌握防护技能,管理学院积极组织开展“返校复学第一课”教育活动。9月19日上午,管理学院全体学生于A01号楼422、423、523、524四个分会场集中学习“返校复学第一课”。

此次教育活动主要以线上视频的方式开展,由河南省教育厅统一录制的全省高校“返校复学第一课”及新乡学院校领导在线直播会议组成。首先,河南省教育厅厅长郑邦山寄语广大同学不仅要做好疫情防范措施,还要立足全局、积极配合政府、学校的疫情防控工作。接着,伴随着《我的祖国》音乐旋律的响起,由河南省教育厅特别推出的、以“开学第一课,河南有硬核”为主题的《开学第一课》开始播放。郑州大学、河南大学等高校教师分别从依法防疫、守法防疫、学生防控健康手册等方面向同学们介绍了河南省疫情防控工作以及如何进行正确的个人防护。

在我校校领导的直播讲话中,尚宝平书记围绕全国、河南省和本校新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,强调在关键时刻各级党组织战斗堡垒和共产党员的模范带头作用,弘扬和宣传本次疫情防控过程中涌现出来的先进事迹和先进典型,进一步坚定师生战胜疫情的信心和决心。刘兴友校长围绕学校整体工作、学生管理、秋季教学安排等,就学校复学整体工作进行部署。夏新颜副校长围绕学校针对本次新冠疫情常态化防控安排和具体措施,介绍了学校整体防控工作情况,尤其把学校的防护流程和各阶段、各环节、各部位的具体要求向广大师生作了详细介绍,并通过一番温馨的话语给在校封闭管理期间的同学们带来了一定的心理慰藉。此外,新乡学院保卫处录制的“安全第一课”再一次向同学们强调了防诈骗的重要性和必要性,并劝诫同学们一定要擦亮眼睛、不要总想着天上掉馅饼这种不切实际的事情。最后,管理学院2018级辅导员韩丹阳老师对此次返校复学教育进行总结,2020年,疫情突如其来,各行各业都受到了不同程度的影响,教育行业亦是如此。在常态化防控要求下的新学期,希望同学们珍惜来之不易的返校学习机会,积极配合学校的各项防控政策,有大局意识和担当精神。并带领全体同学合唱《我和我的祖国》,激发同学们的爱国情、增强同学们的凝聚力。

此次“返校复学第一课”教育活动使同学们更加全面地了解到学校的疫情防控政策和诈骗防范措施,提高了个人防护和安全防范意识,有利于学校教学工作的顺利开展和科学管理。