栏目导航

 学生动态 
 学生管理 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
筑梦青马,不负韶华|管理学院青马分院第六期开班仪式顺利举行
2021-12-03 16:25   审核人:

为深入推进新时期共青团思想力工作,培养一批“政治坚定,模范表率,堪当重任”的青年学生骨干,管理学院青马分院于12月2日晚7:00在A03-209举行第五期结业暨第六期开班仪式。管理学院党委副书记李庆伟、团委书记韩丹阳、全体辅导员和第五、六期青马班全体学员参加此次大会。会议由学院团委副书记韩爱玲主持。

大会伊始,全体师生起立,奏唱团歌。随后,由第五期青马班班长刘蓝代表2020-2021学年青马班学员做结业总结,第六期培训班班长吴宇博代表新学员发言。接着,由辅导员老师为第五期青马班学员颁发结业证书。

最后,李庆伟副书记做开班致词。李书记指出,“青马工程”是贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的重大课题,是学院坚守为党育人、为国育才使命的重要阵地,多年来在夯实学生骨干培养基础、拓展青年典型选树平台、激发全员合力育人效能等方面发挥了重要作用。

李书记就全体学员如何成长为坚定的青年马克思主义者提出了三点希望:一是要弘扬建党精神,坚定不移听党话跟党走。认真学习伟大建党精神,永远感党恩、听党话、跟党走,始终保持朝气锐气;二是要坚定理想信念,胸怀远大志向。将个人命运融入时代洪流,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业;三是牢记团学干部的角色,争当先锋模范。在社会实践、劳动实践中锤炼过硬本领,注重德智体美劳全面发展,努力成为广大青年的榜样、堪当社会重任的先锋力量。

本届青马班培养时间为12个月,将围绕“增强政治素质、锤炼意志品质、提高工作能力、贡献青春力量”的主题,通过组织政治理论学习、社会实践调研、公益志愿服务、能力素质拓展、专题学习研讨等课程活动,着力提高团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

关闭窗口