当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
管理学院物流管理专业荣获第七届河南省大学生物流仿真设计大赛特等奖
2020-11-10 09:00   审核人:

2020年11月7日,第七届河南省大学生物流仿真设计大赛暨“百蝶杯”第六届全国大学生物流仿真设计大赛河南省选拔赛成功在线上举办。该赛事是由河南省物流协会主办,郑州大学管理工程学院承办,河南省普通高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导,上海百蝶教育科技有限公司等多家公司为技术支持。新乡学院管理学院教师董素玲、王庆瑞,带领物流管理专业学生王孟博、钱晓阳、戚明新、韩佳玉、李紫怡、张可可组成的两支队伍积极参赛。

为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,此次竞赛全部通过网络方式完成。大赛分为方案设计和方案实施两个阶段。第一阶段为方案设计(10月16日-11月5日),方案设计需要参赛学生在综合考虑企业现存的经营方式、经营理念等各方面因素进行采集数据、资源分配等,根据所学的理论知识解决其物流公司存在的问题,设计出合理的优化解决方案。第二阶段为方案实施(11月8日9:00-15:00),大赛利用“百蝶仿真软件”,采用线上模拟实战的方式进行模拟对抗。各参赛队员结合自己设计的《任务执行设计方案》,对整个作业过程进行完整细致的规划,再分别进行独立的入库、出库与库内管理等方案实施过程。

通过激烈的角逐,物流管理专业两支队伍荣获本科组特等奖和二等奖的好成绩。通过参加此次比赛,开阔了物流管理专业学生的视野,深入了解了本专业前沿动态,为以后的人才培养工作提供了很大的参考价值。