当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
欢迎你,萌新!管理学院喜迎2021级新生报到
2021-10-12 10:06   审核人:

金风送爽,秋意渐浓。10月11日,沉寂了许久的校园重新变得热闹起来,处处焕发着别样的青春光彩。迎着东升的旭日,新乡学院管理学院迎来了2021级本科新生。

2021年,管理学院共录取414名本科新生。走过漫长的追梦之旅,初入校园的小21们将在这里踏上崭新的征途。迎新是一年一度的大事,在校领导和学院领导的关怀重视下,我院学生工作办公室全力做好迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。管理学院党委书记王红昌、院长申成玉、副书记李庆伟在现场进行工作指导,实时了解迎新现场情况。宋伟副校长在学生处副处长李秀霞的陪同下来到管理学院迎新接待点,了解新生报到注册情况,并慰问现场工作人员和志愿者。

针对今年新生家长不能入校的情况,学院团委、学生会广泛动员学生,共有200余名学生志愿者加入到了学院的迎新队伍之中,帮助新生完成报到手续并搬运行李。新生到达学校北门后,由志愿者带领到达学院迎新点。在迎新点帮助同学们做好登记,为同学们发放一卡通、体温计等,而后陪同他们到达宿舍。

对于行李比较多的学生,由志愿者用推车协助同学们进行运送,到达校车停靠点后,安排同学们排队等待校车统一送至东生活区,而后由学院志愿者带领到达宿舍。宿舍的接待也是井然有序的,志愿者负责将每一名到来的新生送到宿舍,安置好之后离开,并会留下志愿者的电话号码,让新生有需要的时候及时联系志愿者。

undefined

一位办理完报到手续的新生说:“从一进校门,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位海南的家长表示,一开始担心孩子适应不了北方的生活,但是优美的环境以及学长学姐们热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。虽然家长只能在校门口望着孩子进校园,但很多家长神情轻松。“学校防疫工作做得很细致,孩子进校都要进行人脸比对、测温等。”对于学校的安排还是比较满意的。整体来说,新生报到当天的各项流程都顺利推进,有条不紊,迎新现场如火如荼,到处都是忙碌的身影。

undefined

下午6点,迎新工作全部结束,除5名新生因特殊原因未按时报到外,409名新生均办理完成报到手续。今天的校园里充满了同学们的欢声笑语,他们将从这里扬帆起航,在与时代的同频共振和实践磨砺中淬炼成长,携手书写属于他们的新篇章!