当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
以心迎新 | 管理学院第十四届学生会纳新工作圆满结束暨录取名单公布
2022-10-17 16:42 管理学院团委  审核人:

伯乐寻才,广纳精英。随着萌新们对校园生活的逐渐熟悉,学生会招新工作也如期展开。10月11日-16日,管理学院学生会开展了三轮面试,现在,招新工作已经圆满落下帷幕,让我们一起来回顾一下招新过程吧!

10月11日晚第一轮面试

面试现场虽然弥漫着紧张严肃的气氛,但一些面试者对自己擅长的问题也会侃侃而谈,时有妙语连珠。面试分为自我介绍和考官提问两个环节,主要希望能了解新生,从他们身上发掘优点亮点,让同学们在学生会能够更好地展现自我,发挥特长。

10月14日晚第二轮面试

面试形式为无领导小组讨论,分成八组讨论,一组七人,有七个案例问题由面试者抽签选择,一组十分钟讨论问题,三分钟代表发言。发言过后,各部门负责人根据部门工作性质和工作重点向同学们提出相应问题,考察同学们在组织协调,人际交往和特长技能等多方面能力。同学们从容自信,言谈举止中流露出对学生会工作的真诚和勇于表现自我的信心。

10月16日晚第三次面试

面试形式为情景模拟,需要两个NPC(即部门部长)与两个面试者共同完成,思考时间问题+情景模拟时间共10分钟。在此次模拟面试中,面对突如其来的问题,大家都能够在最短时间内表述自己的想法,想出最完美的解决方案。

至此,学生会纳新面试落下了帷幕。

面试结束后,学生会的主干成员们从专业技能、语言表达能力、积极奉献等方面进行反复斟酌,为入选的成员名单做筛选。经过主干成员们的共同商讨,现将各部门人员名单予以公示,再次恭喜你们成为院学生会中的一员,在新的一学年中,让我们一起挥洒汗水、砥砺前行,共创院学生会更加美好的明天。名单如下:

略显青涩的自我介绍

焦急等待面试的小激动