当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
管理学院2024年“诚信校园行”学生资助知识竞赛圆满落幕
2024-05-30 10:32   审核人:

为提高资助育人实效,加强学生对资助政策及学校资助体系的了解,营造心怀感恩、励志自强的学院氛围,5月29日晚,管理学院在A03二楼会议室举办“诚信校园行”学生资助知识竞赛决赛。学生处副处长、学生资助中心副主任贾晓萌、管理学院党委副书记李庆伟、团委书记韩丹阳、学工办副主任杨凯、学院资助专项负责人张鹏阁以及学院各辅导员等出席决赛现场。

决赛阶段共分为必答题、抢答题、风险题三个环节。比赛中,选手们精神饱满、认真作答,展现了丰富的知识储备、敏捷的思辨能力和诚信谦虚的竞赛态度。抢答题环节,选手们遵守规则,把握时机,赛场气氛紧张热烈;风险题环节,选手们慎重选择,沉着作答,险象连连。经过激烈的角逐,2名选手获得一等奖,4名选手获得二等奖。

在活动的总结环节中,学生处贾处长首先对本次比赛给予了高度评价,他表示高校学生资助政策是党中央国务院为了家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业实施的一项政策,我校长期以来对资助工作高度重视,努力做到精准资助不落一人。他希望通过本次比赛,学院学生们能更加熟悉国家资助政策、了解申请流程和评选原则,让国家资助政策更好的走进我们的身边,并希望在河南省资助知识竞赛中看到参赛学生的身影。鼓励学生在学习生活中,要以只争朝夕的精神,顽强拼搏的毅力努力学习,争取优异的成绩,报效国家、回馈社会、回馈母校。

李书记对学生处一直以来对管理学院资助工作的支持和帮助表示感谢,他指出管理学院始终全面落实国家资助政策,积极配合学生处做好各项资助工作,将理想信念、诚信、感恩、励志等元素融入各项活动,构建了“有温度、有厚度、有高度”的发展型资助育人体系。本次学生资助知识竞赛不仅让广大同学们积极参加到资助知识学习中,更能引起同学们对诚信问题的足够重视。希望同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀、自强不息的进取精神、诚实守信的契约观念和回馈母校的感恩意识,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

以赛促学,深学细悟。“诚信校园行”学生资助知识竞赛的顺利开展,有力增进了广大学生对资助政策的了解,培养了大学生的感恩与诚信意识,进一步推动资助工作持续、健康开展。今后,学院会继续做好国家资助政策的落实与宣传,增强资助育人实效。