当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
凝心聚力,挺膺担当 | 新乡学院管理学院第十六次学生代表大会顺利召开
2024-06-04 16:31   审核人:

2024年6月3日晚,新乡学院管理学院在A05号楼报告厅召开第十六次学生代表大会。学院党委副书记李庆伟、团委书记韩丹阳、辅导员朱修平、王梦寒、黄雪晴、张帅、张鹏阁出席会议。校学生会主席团成员、兄弟学院的主席团成员以及管理学院160名学生代表们参加会议。此次会议由管理学院团委副书记李宜晏主持。

伴着庄严的国歌声,学生代表大会拉开帷幕,管理学院党委副书记李庆伟为大会致开幕词。李书记充分肯定了过去一年管理学院学生会开展的卓有成效的工作,肯定了学生组织的积极作用,并向各位参与学院学生工作的老师、同学们所做出的努力表示感谢。同时,李书记也对新一届学生会工作提出了期望,并希望参会的各班学生代表认真负责,推选出真正能为学生代言、为学生服务的核心学生骨干。

大会审议并通过了由第十五届学生会主席团成员吴宇博同学所作的管理学院第十五届学生会工作报告。吴宇博梳理了过去一年的学生会工作,并总结了过去一年学生会工作的一系列经验,认为新一届学生会主席团应当继续服务广大同学,为建设新时代团学组织、展现管理学院青年学子风采贡献力量。

在学生会主席团候选人的风采展示环节中,候选人吕硕、朱金慧、郑丙超、曹珂怡、李乔丰按照抽签顺序进行了风采展示,五位主席团候选人结合前两年自身的学生会工作经历,并在充分调研同学们对学生会的期待和建议的基础上,展示了自己对学生会工作的理解以及对未来工作的展望。

接下来,大会进行管理学院第十六次学代会选举。代表们匿名填写选票,并按顺序逐一上台投票,187名到场代表全部完成了投票。

管理学院团委书记韩丹阳作总结发言。韩丹阳首先肯定了管理学院学生会一年来在各个方面开展的工作和实践探索。接着,就如何开展下一阶段的工作提出了四点期望:第一,优化沟通平台,保障同学权益;第二,激活文体氛围,打造特色品牌;第三,整合内外资源,凝聚院系力量;第四,增强情感建设,注重人才培养。最后,韩老师预祝学生会工作再上新台阶。

新乡学院管理学院第十六次学生代表大会至此圆满落幕。学生代表大会是学院联系广大同学的桥梁与纽带,是学生参与校园民主政治生活的重要途径。长期以来,管理学院学生会始终秉持“为学生服务”的宗旨,着力提升学生会组织的大局贡献度、同学满意度、社会认可度。期待新一届的学生会主席团成员能踔厉奋发,砥砺前行,不断深入推进学生会组织改革,持续打造服务型、学习型、创新型学生会组织,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!