当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
管理学院召开2024年暑期留校学生安全工作部署会
2024-07-02 17:56   审核人:

为进一步强化暑期留校学生的安全防范意识,确保留校学生度过一个安全、有序、充实的假期,管理学院于2024年7月2日下午在A03会议室召开了暑期留校学生安全工作部署会。管理学院党委副书记李庆伟、学工办副主任杨凯、相关辅导员以及暑期留校学生代表参加了此次会议。

会上,学院党委副书记李庆伟首先代表学院对选择留校学习、备考的学生表示了充分的肯定和支持。他强调,学习是留校学生的首要任务,但安全更是留校学习的前提条件。他要求全体留校学生必须时刻绷紧安全这根弦,确保自身安全无虞。李庆伟副书记对暑期留校学生的安全工作进行了详细部署和安排,学院将采取一系列措施来加强留校学生的安全管理,包括但不限于:组建学生安全管理小组,充分发挥学生党员和学生骨干的作用;加强宿舍安全检查,排查并消除安全隐患;加强安全教育宣传,提高学生自我保护意识和安全防范技能;建立留校学生信息台账,确保信息沟通畅通无阻;实施网格化管理,确保对留校学生的监管无死角、无盲区。

会议最后,留校学生纷纷表示将严格遵守学校规章制度和安全管理规定,自觉树立安全意识、提高自我保护能力,确保自己度过一个平安、愉快的暑假。

此次暑期留校学生安全工作部署会的召开不仅为留校学生提供了安全保障和指导支持,也为学院的安全管理工作注入了新的活力和动力。学院将继续关注留校学生的安全状况和学习生活情况,确保学生度过一个安全、有序、充实的假期。