集中实践
当前位置: 首页>>教学工作>>集中实践>>正文
管理学院2021级人力资源管理专业新生开展认知见习
2021-11-14 09:14   审核人:

根据管理学院人力资源管理专业人才培养中关于认知见习的安排,2021级人力资源管理专业全体55名学生于2021年11月2日下午前往金龙铜管集团进行认知见习。

认知见习前,人力资源管理教研室主任王韵老师为学生们讲解了见习的具体安排、并提出了见习要求及参观时的注意事项。整个见习活动共包括三个环节:一、企业经理人讲座;二、互动交流;三、企业参观。见习中,学生首先观看了金龙铜管集团的宣传片,对集团的发展史、产品结构以及管理制度有了初步认识。随后,企业人力资源部的负责人路磊重点介绍了人力资源部的具体工作和责任分工,以及HRBP角色定位和价值实现,让学生们结合集团自身情况认识到了HRBP的重要性、相关工作内容以及在整个人力资源管理体系中的作用。在互动交流环节,学生们询问了关于在校期间应该如何提高专业技能、如何确定自己的职业发展方向等问题,得到了人力资源部员工的详尽解答。最后,学生们在人资教研室赵佳涛老师的带领下组织有序地参观了集团人力资源部和北工业园车间。集团高效智能的生产线、整洁有序的工作环境给学生们留下了深刻印象。

通过见习,学生们对人力资源管理专业有了新的、实践性的认识,明确了企业对人力资源管理及其相关岗位人才的需求和应具备的职业能力与素质,为下一步更好地学习专业课知识和职业发展规划打下了基础,本次认知见习圆满完成。