集中实践
当前位置: 首页>>教学工作>>集中实践>>正文
我校与原阳县产业集聚区举行实习基地签约揭牌仪式
2021-07-07 09:46   审核人:

7月6日上午,新乡学院与原阳县产业集聚区共建“实习基地”签约暨揭牌仪式在原阳县产业集聚区管委会办公楼会议室举行。

我校副校长王选年,管理学院党委书记王红昌,院长申成玉,教务处副处长李军伟,原阳县县委常委、常务副县长杨冬军,产业集聚区管委会副主任卢邦春,我校挂职集聚区管委会副主任孙江超(管理学院副院长),集聚区其他领导和工作人员、各企业代表共计50余人参加了仪式。仪式由孙江超主持。

杨东军代表原阳县县政府在仪式上致辞。他表示,推动县域经济高质量发展,离不开人才支撑和智力支持。原阳县产业集聚区凭借优越的区位交通优势,完善的基础设施和配套服务,吸引了大批的外来客商到此投资兴业。目前,已形成了绿色食品、汽车零部件、产业智能家居和装配式建筑四大产业,入驻企业已达236家,其中规模以上企业118家。而新乡学院是一所办学历史悠久,办学特色鲜明的应用型本科院校。两者的成功牵手,将在紧密对接郑洛新国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市群建设及黄河流域生态保护和高质量发展等各方面开辟一个崭新的局面。

王选年代表新乡学院对各位领导、企业家的到来表示感谢。他简要介绍了学校历史沿革、师资队伍、办学成就、服务地方经济工作取得的成绩。他指出,新乡学院与集聚区合作共建签约实习基地揭牌的落地,既是学校发挥智库作用服务地方经济社会发展的实际举措,又是校地双方探索资源共享、深度融合、合作育人的具体实践。此次原阳县和新乡学院开展的深度长期合作,必将实现优势互补、资源共享、合作共赢,必将有力提升原阳县的校地合作水平,推动实现互利共赢、协同发展。下一步学校将以签约和揭牌为契机,进一步加强与原阳县的战略合作,拓展合作领域,深化合作项目,推动产学研的成果转化,实现互利互惠、合作共赢。

签约揭牌仪式上,副校长王选年,集聚区管委会副主任卢邦春分别代表双方签署《实习基地建设协议书》;副校长王选年,原阳县县委常委、常务副县长杨冬军,共同为“新乡学院实习基地”揭牌。

孙江超在主持仪式时指出,新乡学院与原阳县产业集聚区成功签署合作共建协议,开启了我县产业集聚区企业与新乡学院之间的紧密合作即将拉开新的序幕。相信在原阳县县委县政府的正确领导下,在校地双方共同努力下,必将探索出一条校地合作的新机制、新模式,为县域经济和高校高质量发展注入新的强劲动力。

仪式结束后,与会人员共同参观了集聚区河南九豫全食品有限公司、新乡市雨轩清真食品股份有限公司,现场观摩绿色食品智能化加工,并就下一步合作进行了现场交流。