集中实践
当前位置: 首页>>教学工作>>集中实践>>正文
管理学院2023级酒店管理专业开展专业认知见习活动
2023-10-30 11:17   审核人:

根据《酒店管理专业人才培养方案》的要求,10月23日至27日,2023级酒店管理专业开展认知见习活动。管理学院领导高度重视此项工作,酒店管理教研室提前谋划,与相关企业积极联系,制定认知见习计划,组织召开动员部署会议,教研室老师刘光荣、于萍、张海燕、范玉娟、敖然、朱修平等老师参与组织了此次活动。

本次认知见习先后组织茶艺观摩、鸡尾酒调制、酒店观摩等活动,参观荷塘月色、新乡国际会议中心雷迪森酒店、诚诚智臻酒店、郑州正商建国饭店和郑州希尔顿酒店,期间学生还参加了2024届酒店管理专业毕业生实习宣讲会,聆听上海颖奕皇冠假日酒店人事总监徐娟带来的讲座《判断力、驱动力和影响力》、优秀毕业生分享成长经历等,通过系列活动,让同学们在短短的几天时间里,对各类型酒店企业的品牌和文化、集团发展情况、酒店各部门、岗位、工作流程和标准有了一定认知,同学们还与酒店工作人员进行了深入交流。

在最后组织的体会分享和总结大会上,同学们通过照片、视频等方式分享了一周来对酒店的了解和认知的变化。同学们纷纷表示,在大学四年里,要珍惜学习机会,认真学习专业课程,多参加实践,为成为优秀的职业经理人而努力奋斗!